80 [i.e. Ochenta] años Pontificia Universidad Javeriana : restablecimiento 1930-2010 - Sarmiento Nova, Antonio José (coordinación editorial); Salazar Gómez, Rubén (presentación); Ramírez Ocampo, Augusto (prólogo) (Pontificia Universidad Javeriana)
Abierta originalmente como Universidad y Academia de San Francisco Javier en 1623, el proyecto quedó suspendido en 1767 con la expulsión de los jesuitas de las colonias españolas. Con la restauración de la Provincia Colombiana de la Compañía de Jesús en 1924, fue reabierta la universidad en 1930 con el nombre de Pontificia Universidad Javeriana. Tras un poco de antecedentes, el libro recupera esta última etapa, las características de la institución, los logros conseguidos y las dificultades enfrentadas.