Les voix du silence - Malraux, André ((La Galerie de la Pléiade))
En la primera parte de esta obra Malraux recupera Le musée imaginaire, un texto publicado antes de forma independiente. En él plantea que el museo, una invención del Renacimiento, ha trastocado la relación con la obra de arte; y así -por ejemplo- un crucifico deja de ser venerado, para convertirse en un objeto, que se confronta con el resto de los objetos del museo. En su conjunto Les voix du silence está integrado por textos teórico-críticos del quehacer artístico.