Nuevas tendencias y nuevos desafíos de la migración internacional : memorias del Seminario Permanente sobre Migración Internacional : volumen 3 - Castillo, Manuel Angel (coordinación); Cruz Piñeiro, Rodolfo (coordinación); Santibáñez Romellón, Jorge (coordinación) (El Colegio de la Frontera Norte ; El Colegio de México, Centro de Estudios Demográficos, Urbanos y Ambientales : Sociedad Mexicana de Demografía)
Selección de artículos que presentan los resultados de investigaciones recientes sobre migración internacional, así como los intereses, preocupaciones y tendencias sobre el tema en las agendas políticas de diversos países, y que fueron discutidas en los dos ciclos anuales del Seminario Permanente sobre Migración Internacional de 2003 a 2005. El presente volumen agrupa los trabajos en cinco apartados: Tendencias recientes de la emigración mexicana; Integración de los migrantes y las asociaciones que conforman; Relación entre migración y vulnerabilidad social; Las remesas; y Papel de la religión y las organizaciones religiosas en los migrantes.