L'art de la Catalogne : de la seconde moitié du neuvième siècle a la fin du quinzième siècle - Zervos, Christian (Cahiers d'Art)
Historia crítica del arte medieval de la Cataluña histórica, que remite tanto a la actual Cataluña española como a la antigua región francesa de Rosellón, correspondiente hoy día al departamento de los Pirineos Orientales. La obra inicia con ensayos generales del tema y aborda luego obras destacadas del románico y el gótico, con el acompañamiento de gran cantidad de imágenes.