Watchmen - Moore, Alan (DC Comics)
Watchmen es un cómic norteamericano creado por escritor Alan Moore, el ilustrador Dave Gibbons y el colorista John Higgins. Organizado en doce capítulos, publicados de manera separada entre 1986 y 1987, hace una crítica del concepto del supérhéroe, por lo que sus personajes son héroes imperfectos y con debilidades. Ambientado en una realidad alterna, narra una historia de Estados Unidos en que los superhéroes ayudan a ganar la Guerra de Vietnam en la década de 1960 y, en la de 1980, a detener una inminente guerra nuclear. Su estructura narrativa y su diseño visual han llamado la atención de la crítica, que la considera una historieta que marca un parteaguas. Ha sido adaptada para la pantalla grande (Zack Snyder, 2009) y como serie de animación para televisión y el web (Jake S. Hughes, 2008-2009).