Elementos de auditoría - Mendívil Escalante, Víctor Manuel (Cengage Learning)
Contenido: 1) La auditoría; 2) Requisitos y cualidades del contador público; 3) Normas de auditoría; 4) Técnicas y procedimientos de auditoría; 5) Papeles de trabajo; 6) Planeación de la auditoría; 7) Control interno; 8) Examen de las cuentas: aspectos comunes; 9) Activo; 10) Efectivo en caja y bancos; 11) Instrumentos financieros o inversiones en valores; 12) Cuentas por cobrar; 13) Inventarios; 14) Activo fijo; 15) Cargos diferidos; 16) Pasivo; 17) Cuentas por pagar a corto plazo; 18) Gastos acumulados por pagar; 19) Pasivo a largo plazo; 20) Créditos diferidos; 21) Contingencias y pasivos contingentes; 22) Capital contable; 23) Cuentas de resultados; 24) Ventas netas; 25) Costo de ventas; 26) Gastos generales; 27) Impuesto sobre la renta; 28) Participación de los trabajadores en las utilidades; 29) Cuentas de orden; 30) Dictamen; 31) Salvedades, opinión negativa y abstención de opinión; 32) Párrafo de énfasis; 33) Informe largo.