Imágenes primigenias de la religión griega : misterios de los Cabiros : introducción al estudio de los antiguos misterios - Kerényi, Karl (Sexto Piso)
Obra en cuatro volúmenes, donde Karl Kerényi (1897-1973), filólogo clásico y mitólogo rumano plantea un panorama de la religión griega clásica, a través de las deidades de su mitología. Título de cada volumen: V. 1 El médico divino; V. 2 Hermes, el conductor de almas: el mitologema del origen de la vida masculina; V. 3 Misterios de los Cabiros; V. 4 Prometeo: interpretación griega de la existencia humana. El presente V. 3, trata sobre dos cuestiones: el sentido del misterio y el mito fundacional del santuario Cabiro de Tebas.