Cuarto Concurso de Ensayo Caminos de la Libertad : memorias - Sarmiento, Sergio (coordinación y presentación); Salinas Pliego, Ricardo (presentación); Moctezuma Barragán, Esteban (presentación); García Ocejo, Mercedes (presentación) (Grupo Salinas)
Compilación de los tres ensayos ganadores del concurso y de los doce finalistas. Los tres primeros lugares giran en torno a la libre empresa, la libertad de expresión y las reflexiones de un abogado preso sobre su experiencia de privación de la libertad. Uno de los ensayos ganadores es de Yoani Sánchez, la famosa bloguera cubana.