Jesús de Nazaret : desde la entrada de Jerusalén hasta la Resurrección - Ratzinger, Joseph (Encuentro : Planeta)
Obra en la que su autor, ya como Papa, quiere conjuntar el método y la hermenéutica de la exégesis conforme a los principios metodológicos formulados en el Concilio Vaticano II y en la que expresa que no quiere hacer un tratado de cristología sino poner en relieve la figura y el mensaje de Jesucristo.