David Lynch - Jousse, Thierry ((Maestros del Cine Cahiers du Cinéma))
Maestros del cine es una colección de monografías sintéticas y a la vez comprensivas sobre varios de los directores más relevantes de la historia fílmica mundial, preparadas por colaboradores de la prestigiosa revista Cahiers du cinéma y de otros medios franceses. La presente entrega está dedicada a David Lynch (Missoula, 1946), uno de las miradas más personales y originales de la historia del cine norteamericano, y abarca los primeros diez largometrajes de su filmografía, desde Cabeza borradora (Eraserhead, 1976) hasta El imperio (Inland Empire, 2006), y su incursión en la realización de series de televisión, con la muy aclamada Twin Peaks (1990-1991).