Martin Scorsese - Sotinel, Thomas ((Maestros del Cine Cahiers du Cinéma))
Maestros del cine es una colección de monografías sintéticas y a la vez comprensivas sobre varios de los directores más relevantes de la historia fílmica mundial, preparadas por colaboradores de la prestigiosa revista Cahiers du cinéma y de otros medios franceses. La presente entrega está dedicada a Martin Scorsese (Nueva York, 1942), uno de los autores mayores del cine norteamericano de la segunda mitad del siglo XX, y abarca su filmografía desde sus cortometrajes de inicios de la década de 1960 hasta La isla siniestra (Shutter Island, 2010), su largometraje número 27 como director.