Krisis : ensayo sobre la crisis del pensamiento negativo de Nietzsche a Wittgenstein - Cacciari, Massimo (Siglo XXI)
Estudio que demuestra cómo el pensamiento negativo al emanar de su propia tradición intelectual representa un avance en los nuevos horizontes científicos o doctrinales, como en el caso de Friedrich Nietzsche (1844-1900), quien con sus planteamientos lógico-gnoseológicos y estéticos anticipa el advenimiento del pensamiento austríaco, en especial del Tractatus de Wittgenstein. Y es precisamente este momento álgido del pensamiento nietzscheano y su devenir, que el autor analiza.