Presente y perspectivas - Cordera Campos, Rolando ((Sección de Obras de Historia. Historia Crítica de las Modernizaciones en México ;)
1) A manera de presentación, por Rolando Cordera Campos; 2) Nuestro (mal) devenir constitucional, por José Ramón Cossío Díaz; 3) El peso del corporativismo en el siglo XXI, por Carlos Elizondo Mayer-Serra; 4) Los cristianos frente a la modernización, por Jean Meyer; 5) La modernización de la economía política mexicana: las aventuras de la globalización neoliberal, por Rolando Cordera Campos; 6) Treinta notas sobre la modernización frustrada del federalismo mexicano, por Mauricio Merino; 7) México: tendencias modernizadoras y persistencia de la desigualdad, por Luis Reygadas y Alicia Ziccardi; 8) El crecimiento de las últimas tres décadas en México: ¿para quién?, por Rogelio Ramírez de la O y 9) Violencia y política en el México del Bicentenario: causas y consecuencias de la primera crisis de la democracia, por Guillermo Trejo.