El cardenismo, 1932-1940 - León, Samuel ((Sección de Obras de Historia. Historia Crítica de las Modernizaciones en México ;)
1) Cárdenas y la construcción del poder político, por Samuel León y González; 2) Raíz y huellas económicas del cardenismo, por Marcos T. Aguila; 3) Consolidación y límites a los derechos de los trabajadores del Estado en el régimen de Lázaro Cárdenas, por Felipe Remolina Roqueñí y Marcos T. Aguila; 4) La reforma agraria y la cuestión campesina en el período cardenista, por Eduardo Nava Hernández; 5) Cárdenas, el indigenista, por María Guadalupe Farías Mackey; 6) El nuevo presidencialismo, corporaciones y partidos políticos durante el cardenismo, por Javier MacGregor Campuzano; 7) La política exterior del cardenismo, por Jorge Márquez Muñoz y 8) Las oposiciones al cardenismo, por Martha B. Loyo.