La Revolución Mexicana, 1908-1932 - Marván Laborde, Ignacio ((Sección de Obras de Historia. Historia Crítica de las Modernizaciones en México ;)
1) Introducción: Revolución Mexicana y modernización: 1908-1932, por Ignacio Marván Laborde; 2) Campesinos y obreros en la Revolución Mexicana: entre la tradición y los afanes modernizadores, por Anna Ribera Carbó; 3) El proyecto económico de la Revolución Mexicana: tierra, trabajo y dinero, por Sergio Silva Castañeda; 4) La "modernización" revolucionaria del discurso político liberal: el problema agrario entre 1895 y 1929, por Luis Barrón; 5) Constitución, Revolución y reformas: derechos individuales y derechos sociales, por María del Refugio González; 6) La inmigración: el ocaso de una utopía modernizadora, por Pablo Yankelevich y 7) La Revolución Mexicana y la organización política de México: la cuestión del equilibrio de poderes (1908-1932), por Ignacio Marván Laborde.