El panorama inesperado : la naturaleza vista por un físico - Trefil, James S. ((Biblioteca Científica Salvat. Primera Serie ;)
Conjunto de casos en los que el autor muestra cómo acontecimientos y objetos, muchas veces muy disímiles entre sí, están interrelacionados en virtud de las diferentes leyes y principios de la física que explican la materia y el movimiento: 1) Cubos de energía, 2) Todo depende de nuestro punto de vista, 3) El universo bien equilibrado, 4) La mancha de petróleo y el electrón, 5) Por qué nunca vemos un arco iris en invierno, 6) ¿Por qué las monedas no se pegan a los imanes?, 7) El termómetro y el átomo, 8) ¿Por qué sale aire caliente de debajo del frigorífico a pesar de estar frío en su interior?, 9) Lecciones de una bombilla, 10) ¿Qué aspecto tendría un gigante?, 11) ¿Por qué el cielo es azul? y 12) La gran unificación.