Sol, luna y planetas - Keppler, Erhard ((Biblioteca Científica Salvat. Primera Serie ;)
Exposición del estado del arte alcanzado acerca del sistema solar hasta fines de 1981, escrito por su autor con una finalidad de divulgación –por lo que prescinde intencionadamente de formulaciones matemáticas- y la siguiente estructura: 1) Prefacio, 2) Hombre y opiniones: evolución de nuestros conocimientos sobre el sistema planetario, 3) El sistema solar: consideraciones astronómicas, 4) Mercurio, Venus, la Tierra, Marte: los planetas interiores, 5) La Tierra: el Sol, el hombre y el clima, 6) Júpiter, Saturno, Urano, Neptuno, Plutón: los planetas exteriores, 7) Otros materiales: asteroides, cometas, meteoritos, gas y polvo, 8) Las lunas de los planetas; 9) El origen del sistema solar, su final, 10) Cómo es el interior de un planeta y cómo se conoce, 11) El magnetismo de los planetas, 12) Las atmósferas de los planetas, 13) Películas con cargas eléctricas en los campos magnéticos: las magnetosferas de los planetas, 14) La heliosfera: la física del plasma cósmico, 15) Conclusión, Apéndice 1: Las distancias en el sistema solar y fuera de él: nuestro entorno en el cosmos, Apéndice 2: La presión de radiación de la luz, Apéndice 3: La ley de Titius-Bode, Apéndice 4: El movimiento de los planetas, Apéndice 5: Los puntos de libración: la situación de los "troyanos", Apéndice 6: Fuerzas sobre cuerpos en rotación y Apéndice 7: Desintegración radiactiva y métodos de datación.