De los átomos a los quarks - Trefil, James S. ((Biblioteca Científica Salvat. Primera Serie ;)
Historia de la serie de descubrimientos del campo de la física –la física nuclear en específico- que condujeron al conocimiento desde el átomo hasta las partículas elementales, propuesta con un objetivo de divulgación para lectores no especializados y organizada con la siguiente estructura: 1) La búsqueda de lo más simple, 2) El núcleo, 3) Una nueva física para un mundo nuevo, 4) Energía, materia y antimateria, 5) El descubrimiento de los mesones y otras cosas extrañas, 6) La aparición de los aceleradores, 7) La proliferación de las partículas elementales, 8) Orden en el caos, 9) Los quarks, 10) Evidencias en favor del modelo de los quarks, 11) ¿Dónde están los quarks?, 12) El encanto y la proliferación de los quarks, 13) Los leptones y la interacción débil y 14) Nuevas tendencias y viejos problemas.