Action SAFEPOLIS : Contract JLS/2006/AGIS/208 - Wellhoff, François (presentación)
Compendio de documentos derivados del Proyecto Safepolis que tienen como objetivo promover el conocimiento de la forma en que las decisiones urbanísticas impactan, positiva o negativamente, la seguridad en las ciudades. Contiene un manual (Safepolis Handbook) de principios básicos sobre la prevención del crimen a través de la planificación y del diseño urbano, editado en español, francés, inglés e italiano. Incluye, también, conferencias y estudios de caso presentados en seminarios: Gli errori urbanistici dal punto de vista della sicurezza urbana nella realizzazione di un nuovo quartiere a Milano; Prevenzione del crimine attraverso la pianificaziones urbana e la progettazione edilizia; Designing Environments for Safety and Security; Il caso di Darsena City, Ferrara, Italia; Gestion urbaine de proximité, projet de rénovation urbaine et sentiment d’insécurité; Conseil et prestation de services en sûrete technique, sécurité urbaine et prévention des risques; The Amsterdam Designing Out Crime Tour; Il manuale "Pianificazione, disegno urbano e gestione degli spazi per la sicurezza"; La riqualificazione del quartiere Braida a Sassuolo 2004/2008; Il caso di quartiere Braida, Sassuolo; Le project Seine-Arche; Pianificazione, disegno urbano, gestione degli spazi per la sicurezza; France's Legal Framework on Urban Safety; Contexte Legislatif Francais: circulaire et decret. Concluye con el folleto de invitación a las conferencias, una breve presentación de los colaboradores y un compendio de vínculos.