Reflexiones sobre la violencia - Sanmartín, José (coordinación); Alonso Pascual, Rogelio (colaboración) ((Sociología y Política))
Panorama sobre diversos aspectos de la violencia, que van desde qué se entiende por ella, cómo se clasifica y qué la origina, hasta los factores de riesgo, las consecuencias y las características específicas de la violencia en la familia, en la escuela, en la comunidad, en la política, en los medios de comunicación y en la cultura.