Los caminos de la ciudadanía : México y España en perspectiva comparada - Suárez Cortina, Manuel ((Historia Siglo XXI))
Estudio comparativo de los procesos de construcción del Estado y la nación en México y en España durante el siglo XIX, centrado en semejanzas tales como la relación del Estado con la Iglesia, la lucha por el poder en los diferentes niveles de gobierno, el crecimiento económico.