La era del envejecimiento : cómo la demografía está transformando la economía global y nuestro mundo - Magnus, George ((Claves: Sociedad, Economía, Política))
Con las tendencias demográficas actuales se prevé que para el año 2050 la población de adultos mayores superará a los jóvenes y en consecuencia este sector deberá sostener económicamente al primero. Todo esto es resultado de la baja en la tasa de fecundidad de las naciones desarrolladas como Francia, Alemania y Japón, aunadas a las tendencias de los demás países y el aumento en la esperanza de vida. Las consecuencias financieras, políticas y sociales pueden llevar a una catástrofe mundial, ¿alcanzarán para ese entonces los ahorros y pensiones en el futuro?