Oeuvres philosophiques complètes [de Nietzsche] : Par-delà bien et mal, La généalogie de la morale - Nietzsche, Friedrich (Gallimard)
La presente edición francesa reúne las obras completas de Nietzsche en catorce volúmenes, en la Biblioteca faltan el 2, 3, 6 y 9. El presente V. 7, plantea su pensamiento ético, donde aborda por lado, sobre los orígenes y alcances de los juicios de valor bueno, malo y malvado, de la culpa y la mala conciencia, así como de los ideales del ascetismo y la necesidad de superarlos; y por otro, acerca de los principios filosóficos y morales en que se asienta la cultura occidental y la superación de los mismos.