Solidaridad o suicido colectivo - Hinkelammert, Franz J. ((Periferias ;)
Recopilación de artículos del autor publicados entre 2000 y 2003 en los que cuestiona los aspectos económicos de la globalización, afirma que la competitividad como valor central y el sujeto calculador del mercado se relacionan con la finalidad de la eficiencia y con ello puede llevar a la destrucción de las fuentes: el ser humano y la naturaleza.