Opere complete di Federico Nietzsche : La gaia scienza, L'eterno ritorno - Nietzsche, Friedrich (1927)
En La gaya ciencia, el filósofo alemán Friedrich Nietzsche (1844-1900), reflexiona sobre el origen del conocimiento en sentido irracionalista y cuestiona las formas en que los filósofos lo han ido construyendo, ya como represión de los instintos naturales, como mera abstracción o como condena del existir. En el Eterno retorno, plantea el fundamento teórico de su concepción filosófica. El presente volumen incluye también como apéndice La canción del príncipe Vogelfrei (1882-1884) y dos escritos póstumos: poemas (1871-1888) y sentencias (1882-1885).