Decidir por otros : ética de la toma de decisiones subrogada - Buchanan, Allen E. ((Sección de Obras de Filosofía))
Se aborda la cuestión de la toma de decisión respecto a los tratamientos médicos cuando el paciente es incapaz de decidir. Incluso los asuntos financieros relacionados con la misma son un factor determinante. En Estados Unidos el problema no solamente se centra en los ancianos con problemas de Alzheimer sino también las personas afectadas con cualquier tipo de demencia, daño cerebral, retraso mental u otros padecimientos que impiden optar por un tratamiento y se requiere que otra persona lo haga.