Historia general de América Latina : los proyectos nacionales latinoamericanos, sus instrumentos y articulación, 1870-1930 - Ayala Mora, Enrique (dirección); Posada Carbó, Eduardo (dirección); Matsuura, Koïchiro (prólogo); Carrera Damas, Germán (introducción) ((Historia General de América Latina ;)
La presente colección Historia General de América Latina editada por la UNESCO y compuesta por nueve números, tiene como finalidad dar cuenta de la historiografía de las sociedades latinoamericanas desde la época prehispánica hasta nuestros días.