América Latina : capital, trabajo y agricultura en el umbral del tercer milenio - Acosta Reveles, Irma Lorena (Universidad Autónoma de Zacatecas ; Miguel Angel Porrúa)
Estudio de los salarios de los campesinos en el contexto del subdesarrollo regional y su comparación con los percibidos en el medio urbano-industrial. Se comparan datos de Argentina, Chile y México como parte de las políticas neoliberales que rigen hasta finales del siglo XX caracterizadas por las agroexportaciones de las empresas agrícolas en el contexto de la economía política y la crisis en la que está inmerso el campesino.