Región migratoria : la construcción social de los migrantes jornaleros - Reyes de la Cruz, Virginia Guadalupe ((Desarrollo y Migración))
Estudio de los jornaleros agrícolas de la región mixteca oaxaqueña en la que lo local desde sus comunidades de origen y lo global en el espacio a donde ellos migran se transforma, el grupo adapta sus prácticas sociales a las regiones migratorias y conforma una identidad propia y se produce un proceso de territorialización que denomina región migratoria.