Alma de migrante - Serrano Avilés, Tomás ((Desarrollo y Migración))
Estudio sobre la migración de mexicanos a Estados Unidos realizada en su lugar de origen y en la que se descubre que este tipo de movilidad acarrea destrucción de las relaciones familiares un proceso de segregación y el maltrato en el nuevo espacio laboral. Se incluye también el trato dado por los mexicanos a los migrantes centroamericanos en su paso por el país.