Qué esperar de la democracia : límites y posibilidades del autogobierno - Przeworski, Adam ((Derecho y Política))
El autor aborda las cuestiones centrales de la teoría democrática por medio del análisis de insatisfacción de las democracias en algunos países. Si bien el concepto se produjo en el siglo XVIII con la idea de que el pueblo debía gobernarse a sí mismo, no dista actualmente de tener cuestionamientos ya que la participación no es igualitaria pero es el camino efectivo del control de los gobiernos por los ciudadanos y puede reformarse.