Trabajo y ciudadanía : una reflexión necesaria para la sociedad del siglo XXI - Arteaga García, Arnulfo ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Tercera Década))
Se trata la capacidad de las clases trabajadoras para reconstruir el ejercicio de su ciudadanía desde los lugares de trabajo. Se exponen casos prácticos a nivel mundial del papel protagónico que pueden tener la clase trabajadora en la definición de sus derechos y las instituciones.