México en tres momentos : 1810-1910-2010 : hacia la conmemoración del Bicentenario de la Independencia y del Centenario de la Revolución Mexicana : retos y perpectivas - Mayer, Alicia (UNAM, Instituto de Investigaciones Históricas)
Conjunto de reflexiones y análisis críticos sobre aspectos centrales en la construcción del México independiente, de 1810 y los inicios de la Guerra de Independencia al 2010 conmemorativo, con el parteaguas crucial de la Revolución un siglo antes.