The Documentary Film Makers Handbook - Jolliffe, Genevieve (Continuum)
Manual para la realización de películas y programas documentales, que abarca el proceso desde la formación de los cineastas hasta la distribución del producto, a lo largo de los siguientes capítulos: 1) Educación y capacitación cinematográficas, 2) Aspectos legales, 3) Investigación y desarrollo del proyecto, 4) Organizaciones, 5) Guión, 6) Financiamiento, 7) Estaciones de televisión, 8) Compañías de producción, 9) Perspectiva mundial, 10) Producción y post-producción, 11) Festivales de cine y mercados, 12) Ventas y distribución, 13) La visión larga y 14) Estudios de caso. Los experimentados directores entrevistados en el capítulo 14 y casi todas las producciones analizadas en el último capítulo se sitúan en el contexto de la televisión y el cine norteamericanos, pero el manual presenta asimismo una dimensión internacional, reflejada sobre todo en la sección Perspectiva mundial, que incluye una entrevista con la mexicana Elena Fortes, directora del festival Ambulante: Gira de Documentales.