Vida de Porfirio de Gaza - Marco, El Diácono ((Estructuras y Procesos. Religión))
Estudio biográfico sobre la vida espiritual, monacal, milagros y enseñanzas cristianas de Porfirio de Gaza (ca. 347-420), monje y obispo nacido en Tesalónica, quien después de vivir como anacoreta fue nombrado obispo de Gaza, ciudad de Palestina, en el año 395. En el martirologio romano se celebra su fiesta el 26 de febrero. El autor fue compañero y discípulo suyo.