Fundamentos de la educación comunista de los niños en edad prescolar - Mendzheritskaia, D.V., Levin-Schirina, F.D (1982)
Estudio que plantea por un lado, los objetivos y actividades de la educación comunista soviética en los primeros siete años de vida y por otro, establece los fundamentos de la teoría soviética de la educación física, intelectual, sensorial, moral y estética que se imparte a los niños.