El consumo de la nostalgia : los inmigrantes latinoamericanos y la creación del mercado hispano en los Estados Unidos - Mendoza Guerrero, Juan Manuel (Universidad Autónoma de Sinaloa)
Se aborda el consumo de productos nacionales mexicanos en los Estados Unidos por los latinos, esto ha creado exportaciones a este país de productos mexicanos e incluso la formación de empresas mexicanas asentadas en suelo norteamericano. Lo mismo se da en cuestiones culturales como la música grupera, norteña y los grupos deportivos de su localidad de origen.