La socialdemocracia - Paramio, Ludolfo ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Se estudia la historia de un fenómeno social que comenzó en el siglo XIX con los incipientes movimientos obreros, en Inglaterra primero y en Alemania posteriormente, que forjaron los partidos socialistas. Ya en la primera mitad del siglo XX la socialdemocracia fue el nombre del socialismo no revolucionario que se apartaba del practicado en Rusia desde su revolución en 1917 y que pasa a ser sinónimo del socialismo democrático que busca la igualdad social en condiciones de libertad.