Filmográfica : Amores perros - Méndez Llopis, Carles (coordinación y curaduría); Forriols González, Ricardo (coordinación y curaduría); Chi-Chang, Hsieh (coordinación y curaduría); Mínguez García, Hortensia (texto) (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Instituto de Arquitectura, Diseño y Arte)
Filmográfica es un proyecto internacional de creación e investigación sobre las relaciones entre el cine y las artes gráficas, en el que participaron académicos y artistas de España, México y Taiwán, con los auspicios de la Universidad Politécnica de Valencia, la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez y la Cheng Shiu University. Cada una de estas instituciones de educación superior eligió una película que representara, en algunos aspectos, rasgos de la respectiva identidad nacional: Volver (Pedro Almodóvar, España, 2006), Amores perros (Alejandro González Iñárritu, México, 1999) y El tigre y el dragón (Ang Lee, Taiwán-Hong Kong-Estados Unidos-China, 2000), que dieron origen a 180 obras gráficas, cinco exposiciones internacionales y tres publicaciones. Esta edición reúne las 60 obras creadas a partir de Amores perros, exhibidas en el Centro Cultural Paso del Norte, de Ciudad Juárez, Chihuahua en 2009 y siete colaboraciones escritas sobre diferentes temas relacionados, entre ellos el cine en Ciudad Juárez y el cine mexicano.