La imprenta como agente de cambio : comunicación y transformaciones culturales en la Europa moderna temprana - Eisenstein, Elizabeth L. ((Libros sobre Libros))
Estudio histórico sobre el desarrollo de la imprenta, inventada a mediados del siglo XV, como uno de los agentes más relevantes de los cambios profundos que Europa Occidental experimentó entre los siglos XV y XVIII, marco durante el que se produjo la Reforma y la revolución científica del siglo XVII. La historiadora norteamericana Elizabeth L. Eisenstein expone las modificaciones que la imprenta introdujo en los círculos académicos europeos de la época, especialmente entre los autores religiosos y científicos, y las transformaciones profundas que causó en la generación y comunicación del conocimiento. Eisenstein publicó posteriormente una versión abreviada de su monumental estudio, aparecido originalmente en 1979, titulada La revolución de la imprenta en la edad moderna europea (The Printing Revolution in Early Modern Europe, 1983).