Globalización de la información y agencias de noticias : entre el negocio y el interés general - Muro Benayas, Ignacio ((Papeles de Comunicación ;)
Estudio sobre el papel y las actividades propias de las agencias de información en el panorama informativo y mediático de la última década del siglo XX y la primera del siglo XXI, un período en el que estas entidades –ocultas anteriormente en la trastienda de los medios- han saltado abiertamente a la escena pública y compiten en un mercado globalizado. El autor ha desarrollado la mayor parte de su trayectoria profesional como directivo de la Agencia EFE, pero su exposición no está centrada en este servicio informativo en español e integra también ejemplos sobre la organización e iniciativas desarrolladas en otras de las agencias más importantes del mundo, como la norteamericana Associated Press, la británica Reuters, la francesa Agence France-Presse (AFP) y la alemana Deutsche Presse-Agentur (DPA).