Las violencias en los medios, los medios en las violencias : revisión y análisis crítico de los estudios sobre medios de comunicación y violencia en América Latina 1998-2005 - Bonilla Vélez, Jorge Iván (Centro de Investigación y Educación Popular)
Análisis de las investigaciones sobre medios de comunicación y violencia en América Latina realizadas entre los años 1998 y 2005, cuyos autores parten de un corpus seleccionado de 102 trabajos académicos para presentar una síntesis y valoración crítica de dicho campo de estudios en la región. Jorge Iván Bonilla Vélez y Camilo Andrés Tamayo Gómez llevaron a cabo una revisión para describir y analizar los enfoques teóricos, las metodologías utilizadas, los resultados, las conclusiones y aportes de cada uno de las investigaciones elegidas. Los 102 trabajos aparecen referidos y comentados en la bibliografía.