Héroes de consumo popular : antología de los géneros en el periodismo deportivo - Huerta, Héctor (Agata)
Antología de textos del periodista deportivo Héctor Huerta, quien seleccionó aproximadamente cuarenta trabajos que publicó durante los años 1980-1991, casi todos ellos referidos al futbol mexicano e internacional. El autor agrupó los trabajos seleccionados según su género periodístico, mismo que describe en un apartado introductorio: entrevistas, entrevista colectiva, reportajes, crónicas, notas de color, artículos de opinión seriados y columna. Las seis excepciones completa o parcialmente ajenas al futbol –el tema vertebral de la carrera periodística de Huerta- son entrevistas con el boxeador Julio César Chávez y el torero David Silvetti (1955-2003), un reportaje sobre la relación del Papa Juan Pablo II con el deporte y tres columnas referidas respectivamente al caso de dopaje del atleta canadiense Ben Johnson, el baloncestista norteamericano Joe Pace y la libertad de expresión. Los textos fueron publicados originalmente en los medios impresos Crónica, El Diario, El Informador, El Jalisciense, El Occidental, Ola Deportiva y Por Escrito, de la ciudad de Guadalajara, Jalisco, y El Noroeste, de Culiacán, Sinaloa.