Los presidentes de México - Villalpando, José Manuel ((Booket Planeta. Divulgación))
Biografías de los gobernantes del México independiente, con reflexiones intercaladas que suponen una categorización de los períodos de la política nacional: El juego de la silla, 1821-1855; La edad de bronce y de mármol, 1855-1911; La sombra de los caudillos, 1911-1940; La dictadura casi perfercta, 1940-2000; y, A las puertas de la democracia.