Homenaje a Cristóbal Colón : antigüedades mexicanas : publicadas por la Junta Colombiana de México en el cuarto centenario del descubrimiento de América (1892)
Poshispánico con influencia europea, el Lienzo de Tlaxcala narra la participación de los tlaxcaltecas en la campaña de Hernán Cortés para la conquista de Tenochtitlan.