Los mitos de Cthulhu : narraciones de horror cósmico - Llopis, Rafael ((El Libro de Bolsillo ; Literatura))
La presente antología está formada por los cuentos de Lovecraft y de sus discípulos pertenecientes al ciclo narrativo conocido como Mitos de Cthulhu, pero el seleccionador también ha incluido antecedentes importantes de esa serie de la literatura de horror. Seis narraciones firmadas respectivamente por el anglo-irlandés Edward Plunkett, barón de Dunsany, los norteamericanos Ambrose Bierce y Robert W. Chambers, el galés Arthur Machen, el inglés Algernon Blackwood y el propio Lovecraft integran el aparatado titulado Precursores. Los mitos son obras de Lovecraft y sus compatriotas Frank Belknap Long, Robert E. Howard, Clark Ashton Smith, Hazel Heald, Henry Kuttner y Robert Bloch, en tanto que los mitos póstumos integran la tercera y última parte y fueron escritos por Lovecraft, August Derleth, Bloch, el inglés J. Ramsey Campbell y el catalán Juan Perucho.