Modernización estatal y respuesta obrera : historia de una derrota - Méndez Barrueta, Luis H. ((Libros de El Cotidiano))
Investigación documental que analiza las reacciones institucionales y no institucionales de la clase obra sindicalizada ante las reformas económicas y de reconversión industrial inciado en el sexenio de Miguel de Madrid (1982-1988) y consolidado en el de Carlos Salinas (1988-1996).