Dolorosa transición a la democracia : análisis de la realidad nacional, segundo semestra de 1997, año 12, número 2 - Vergara Aceves, Jesús (dirección) (1997)
El Centro Tata Vasco es una asociación civil no lucrativa e independiente, se inspira en los grandes valores cristianos y profundiza en el conocimiento de la realidad mexicana, publica semestralmente un documento titulado Análisis de la realidad nacional. El presente número evalúa el aspecto económico, político, social y cultural del país durante el segundo semestre del año 1997.