Medición del desarrollo humano en México - López Calva, Luis Felipe ((Sección de Obras de Economía))
Recopilación de las investigaciones y discusiones que llevaron a la redacción del primer Informe sobre desarrollo humano México, elaborado por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo sobre el desarrollo en 2002 y coordinado por Luis Felipe López Calva y Rodolfo de la Torre García. Este primer informe consideró tres elementos: la longevidad de la población, su formación escolar y su acceso a los satisfactores económicos.