Filosofía de la liberación - Dussel, Enrique D. ((Breviarios ;)
El autor hace una crítica a la modernidad y al eurocentrismo y propone desde América Latina una filosofía basada en el dialogo y la inclusión de los excluidos que han sido objeto de dominación por occidente de tal manera que esboza una filosofía latinoamericana que aborda el humanismo, la raíz de la historia del hombre y la libertad.